Pagine

giovedì 27 dicembre 2012

Auguri di Buon Natale ( anche se in ritardo) e di Buon anno a tuttiii!!!!!!!!!! In questi ultimi giorni sono stata molto impegnata e ho trascurato il mio blog, xò presto aggiungerò qualcosa di nuovoo!!!


martedì 11 dicembre 2012

LA PIZZA DI CASA MIA!!!

Domenica: giornata freddissima, i campi innevati.. e la voglia di uscire scarseggiva. Era proprio la giornata ideale per accendere il forno a legna e impastare la... PIZZAAAA!!!
La ricetta dell'impasto è stata tramandata da mia nonna a mia madre, e mia madre, ovviamente, l'ha tramandata a me!! Spero vi piaccia!! Per la farcitura potete sbizzarrirvi!!!
Vi lascio alla ricetta!! Ciao Ciao!!

INGREDIENTI
500 gr Farina
30 gr Lievito birra
Acqua q.b.
1 cucchiaio Sale
1 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaio Aceto
5 cucchiai Olio extravergine

PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola capiente la farina ed aggiungere sale, zucchero, olio,aceto e mescolare il tutto. 


Nel frattempo sciogliere il lievito in una pentolina di acqua tiepida. 


Aggiungere all'impasto della farina l'acqua e lievito. 


A questo punto bisogna aggiungere acqua finchè non si raggiunge la consistenza giusta (io ho lasciato l'impasto abbastanza morbido). 





Ho lavorato l'impasto un po' a mano.

 

Formare una palla e 


mettere a lievitare: io ho messo la ciotola coperta da uno strofinaccio davanti al camino.


Dopo circa 2 ore riprendere l'impasto


  e stendere la pizza. 


Ora divertitevi a condirla. 
Ecco come mi sono sbizzarita io:
Pizza rossa, wurstel, patate da un lato e dell' altro prosciutto cotto e funghi e sopra una bella spolverata di mozzarella


Uno strato di patate , wurstel e mozzarella


Prosciutto cotto, funghi e mozzarella




stracchino, mozzarella ed una volta cotta aggiungere delle fette di prosciutto crudo



La nstra chicca: pizza ai quattro formaggi, ovvero fontina, gorgonzola, scamorza, mozzarella e sopra delle fettine di pancetta affumicata

Per finire: pizza con lo zucchero.. buonissima!!!

 

giovedì 6 dicembre 2012

INSALATONA INVERNALE



Care amiche, oggi vi presento un'insalatona, appunto invernale.. in poche parole è un modo alternativo di presentare i classici spinaci lessati.. Vi dirò che questa insalatona è stata ben apprezzata a casa mia.. Potete aggiungere anche dei finocchi lessati.. ed anzichè usare l'aceto normale potete sostituirlo con la glassa di aceto balsamico. Non metto le quantità precise perchè sono andata ad occhio e poi dipende dai propri gusti.
ora vi lascio alla ricetta.. Ciao ciao!! :-***

INGREDIENTI
Spinaci
Carote
Patate
Pinoli
Olio
Sale
Aceto

PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci. In un'altra pentola lessare le patate con le carote. 


Una volta cotte tutte le verdure tagliare a pezzetti le carote e le patate.


Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.

 
A questo punto condire con sale, aceto ed olio. 


Su ogni porzione aggiungere una manciata di pinoli.