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lunedì 25 febbraio 2013

FOCACCINE ALLA PANCETTA



Salve a tutti,
oggi vi propongo una ricetta molto gustosa. La mia idea è di servire queste focaccine accompagnate con un bel tagliere di affettati e formaggi. Io vi metto la ricetta originale, e poi accanto le modifiche che ho apportato.
Buona visita e buona giornata!!

INGREDIENTI
400 gr Farina 00
200 gr Pancetta affumicata
150 gr Pecorino sardo fresco
1 uovo
un ciuffo di menta fresca, (io ho usata un rametto di rosmarino)
20 gr Lievito Birra
sale
Acqua tiepida q.b.

PROCEDIMENTO
Tritare finemente il rosmarino e incorporatene una parte alla farina.


Unite alla farina un pizzico di sale e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.


Lasciar levitare per 2 ore coperto da un canovaccio.


Nel frattempo far dorare la pancetta spezzetta in piccoli pezzi; scolatela e mettetela in una terrina.


Unite alla pancetta il formaggio a dadini 


e un'altro po' di rosmarino; incorporate anche un tuorlo.
Unite il composto di pancetta e tuorlo all'impasto lievitato.



Dividete l'impasto in piccole palline, disponetele in una teglia.







Lasciare lievitare per 5 minuti coperte, e poi far cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Buon appetito!!!


4 commenti:

  1. La provo di sicuro, magari con il mio nuovo lievito di pasta madre!!

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    1. Fammi sapere come ti sono enute!!! vedrai apppena ne assagi una, nn riuscirai più a smettere di mangiarle!:-)

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