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mercoledì 16 gennaio 2013

TORTA PERE E CACAO

Buongiorno care lettrici,
oggi vi propongo una ricetta di una torta veramente buona.. Premetto che io adoro qualsiasi tpo di torta alla frutta e la ricetta di ggi è molto golosa e classica!! Mi sembra di aver preso la ricetta, che poi ho adattato ai miei gusti dal sito gnamgnam.it. Ho fatto assaggiare la torta a una cppia di amici che erano venuti a trovarmi e il loro giudizio è stato veramente ottimo, hanno affermato che per quanto risulta morbida la torta assmiglia a una musse!!! :-)
Buona lettura e un bacioneee!!!



INGREDIENTI
2 Uova
130 gr Zucchero
100 gr Olio di Semi
110 gr Latte
180 gr Farina 00
25 gr Cacao Amaro
10 gr Lievito
Una spolverata di Cannella
200 gr Pere , già sbucciate
40 gr Mandorle a scaglie

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero.


 Aggiungere olio e latte.


 Infine unire cacao, farina, cannella e lievito.


A questo punto ho preso le pere sbucciate e una parte le ho fatte a pezzettini e le ho mescolate nell'impasto, in modo che la torta rimanga abbastanza umida all'interno così da restare molto morbida.







Versare il composto in una tortiera di 26 cm ricoperta da carta fono.


 Il rimanente delle pere le ho tagliate a fettine sottili e le ho messe sopra al composto.


Cospargere con le mandorle e infornare a 180° per 30 minuti. 





Et voila!!

 


mercoledì 9 gennaio 2013

FILONI DI MOSTO

Lo so, lo so, la ricetta è un po' fuori stagione.. ma siccome nel periodo della vendemmia ero impegnata con la tesi, avevo deciso di congelare il mosto e di usarlo in un momento più tranquillo. Questo dolce è veramente veramente buono se accompagnato con la nutella!!:-) Non so se dalle vostre parti si usa farlo.. ma vi consiglo proprio di provarlo!! Buona lettura!!!



INGREDIENTI
4 Uova
1 Tazza di Mosto
100 gr Lievito Birre
200 gr Zucchero
1/2 bicchiere di plastica di Olio di semi
2 pugni di Anice
1 estratto di limone
Farina 00 q.b.
Gocce di Cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero per una decina di minuti.


Aggiungere l'olio e l'estratto di limone. Scaldare il mosto e poi far sciogliere il lievito nel mosto, aggiungere il tutto all'impasto.




Mescolare l'anice e le gocce di cioccolato con la farina



 E aggiungere la farina gradualmente all'impasto. Io ho usato poco meno 1 Kg di farina, cmq l'impasto deve restare molto morbido.


 Una volta amalgamati tutti gli ingredienti mettere il composto a lievitare per 2 ore.



A questo punto formare dei piccoli filoni e metterli in una teglia ricoperta da carta forno. Fate attenzione a mettere i filoni distanti tra di loro, poichè dovranno lievitare un'altra mezz'oretta.


Trascorsa la mezz'ora spennellare i filoni con tuorlo e latte sbattuti. Mettere in forno statico a 175°.
Buonissimi!!!! 

mercoledì 2 gennaio 2013

MAIALE IN CROSTA


 Rieccomi con una nuova ricetta!!! Per il cenone di capodanno ho preparato questo buonissimo maiale in crosta. Devo dire che è veramente saporito  ed ha riscosso molto successo soprattutto da parte del mio ragazzo, che invece di solito, avendo gusti molto particolari (esempio: non mangia qualsiasi verdure, evita il pesce.. ecc), mi boccia tutte le ricette!!:-)  Per questo piatto mi sono rifatta al libro "i menu di Benedetta Parodi". A proposito di libri sapete consigliarmi un bel libro di cucina??? Ho un buono di una libreria da sfruttare e volevo anche comprare un bel librone di cucina!!!
Aspettando vostre notizie vi lascio alla ricetta!!!
Ciao Ciao, 
un bacio!!



INGREDIENTI
800 gr Lonza di Maiale
Pancetta arrotolata q.b.
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
1 Tuorlo
Latte q.b.
Burro q.b.

Per la marinata:
1 bicchiere di Brandy
Alloro
Salvia
Rosmarino
Olio extravergine
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
Praticare 3 tagli sulla superficie della lonza. Lasciarla riposare in una ciotola con tutti gli ingredienti per la marinatura per almeno tre quaarti d'ora. 



Sciogliere un po' di burro e olio nella pentola, scolare la carne e farla rosolare su tutti i lati, salare e pepare. 


Sfumare con la marinatura aggiungendo anche gli odori e cuocere a coperchio chiuso e a fuoco moderato per il tempo necessario.


Una volta spento il fuoco far raffreddare la lonza.


Srotolare la pasta sfoglia e metterci sopra la pancetta e ricoprire di pancetta anche la lonza.


Chiudere la lonza a pacchettino. 


Spennelare la pasta sfoglia con qualche cucchiaio di latte e tuorlo sbattutti insieme e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Una volta cotto il maiale in crosta, lasciar intiepidire e fettare, aggiungere sopra il sughetto rimanente nella pentola.



CHIUDO IL 2012 IN BELLEZZA!!!

Nonostante la giovane età del mio piccolo blog mi è stato consegnato il PREMIO LIEBSTER AWARD, che accetto molto molto volentieri!!!
Ringrazio di questo bellissimo riconoscimento Maristella.
Ecco le semplici regole da seguire:
  1. accettare il premio e pubblicare un post in merito
  2. mettere il link del blog che ti ha segnalato
  3. assegnare lo stesso premio a 3-5 blog che abbiano meno di 200 followers e che meritano di essere conosciuti
  4. comunicare ai blog vincitori di aver ricevuto il premio
Ed ora è il mio turno, ecco i blog ai quali voglio fare questo grande regalo come augurio per uno splendido 2013:
1- Cocco e Cannella
2- Sei chicchi di melograno
3- Profumi di pasticci
4- In mou veritas

Un abbraccio a tutte e buon 2013!!!!!!