Care lettrici e lettori,
oggi vi propongo una ricetta veramente squisita. Devo, innanzitutto, precisare che questa ricetta è sconsigliata per chi sta attenta alla dieta.. è veramente calorica.. ma vi asscuro che ne vale la pena sgarrare per questa torta salata!:-)
Vabbe, vi lascio all ricetta...
Buona serata a tutte..
INGREDIENTI
Per la Pasta:
300gr Farina
300gr Burro
300gr Ricotta
un pizzico di Sale
Per il Ripieno:
100gr di Pancetta Affumicata
70gr Prosciutto Cotto
200gr Emmental o Fontina (io ho usato quest'ultima)
70gr Burro
2 Uova
250 ml Panna Liquida
2 cucchiai di Farina
Sale e Pepe
PROCEDIMENTO
In una citola lavorare rapidamente la farina, la ricotta, il burro e il sale, cosi da ottenere un impasto omogeneo.
Poi lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo previsto, riprendete il panetto e stendete una sfoglia non molto sottile e ponetela in uno stampo imburrato da 25cm circa. Fatte attenzione: l'impasto deve essere alto fino all'orlo del testo.
Tagliate a cubetti la pancetta e il prosciutto cotto, distribuiteli sulla base di pasta.
Tagliare in piccoli pezzettini il formaggio e il burro. Mescolate in una ciotola le uova, la panna, sale, pepe, formaggio, burro e farina.
Versate il tutto sopra i cubetti di pancetta e prosciutto cotto.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.
Et voilà.. Buon appetito!!!
ma che bontà....io con la dieta ho litigato tempo fa,mmmmmmm buonissima :-)
RispondiElimina:-)!!! La dieta non fa proprio per me.. anzi per noi!!:-)
EliminaTu non mi puoi cominciare un post dicendomi che è sconsigliata per chi sta a dieta! Allora che faccio, fuggo via??? E invece no... Me la guardo, me la gusto, me la sogno!!!! Buona... e piacere di averti conosciuto!!!!
RispondiEliminahai xfettamente ragione.. :-) ma diciamolo ne vale la pena lasciare x un giorno la dieta da parte!
EliminaPer fortuna non sono dieta così la provo subito!!
RispondiEliminaBravissima Maninuccia!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Fammi sapere il risultato!!!
EliminaCiao ciao!!