Per il ripieno potete sbizzarrirvi come volete. Io ho usato le sottilette le cremose, danno un sapore in più al piatto però vi do' un consiglio: se usate le cremose mettetene di meno di 4 fette perche altrimenti fuoriescono, come è successo a me!:-)
Vi lascio alla ricetta!! e bun appettito!!!
INGREDIENTI
Per il pan brioche:
500gr Farina 00
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaio di Sale
2 Uova
60gr Burro
180ml Latte tiepido
1 cubetto Lievito Birra
Per il ripieno:
250gr Prosciutto Cotto
4 fette di Sottilette
2 Mozzarelle medie
250gr Wurstel
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo scaldare il latte.
In una ciotola mettere farina, zucchero e sale, il lievito sbriciolato. Aggiungere le uova, il burro sciolto e il latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far lievitare per un ora (io ho messo l'impasto nel forno appena caldo).
Trascorso il tempo stendere l'impasto dando una forma rettngolare. Farcire tutta la superficie con il prosciutto cotto a pezzi, le fette di sottilette e le mozzarelle spezzettate, infine i wurstel tagliati a rondelle.
Arrotolare la sfoglia e chiudere a cerchio. Mettere la nostra ciambella su una teglia rivstita da carta da forno.
Praticare dei tagli profondi e lasciar lievitare per un'altra ora (io sempre in forno).
Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
Ecco una bella fetta!!!
Io sono come te, mangerei solo sfizioserie. Bellissima ricetta brava.
RispondiEliminaé impossibile resistere a certi piatti!!:-)
EliminaCiao e felice di conoscerti!
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero sfiziosa, chi resisterebbe a tanta bontà!!
(io adoro le sottilette le cremose!!)
A presto
Elisa e Laura
piacere mio!!! sn contenta ke v sia piaciuta la ricetta!
EliminaIl piacere è tutto mio Marinuccia!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il pan brioche e per il tuo blog.
Ciao a presto!!!!!
Ciao, complimenti per la ricetta, il ripieno è golosissimo e mio figlio se lo mangerebbe tutto!
RispondiEliminaMe la segno, la voglio provare.
Ti lascio un caro saluto
Gabry
http://laforchettarossa.blogspot.it/
Ciao,
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero invitante, ogni ingrediente mi piace!!!
Complimenti.
Un abbraccio
Il pan brioche mi piace sia dolce che salato, hai dato una bella forma al tuo, e poi è bello ricco e doveva essere buonissimo! Ciao, buon fine settimana.
RispondiEliminaMa questo pan brioche è una delizia! Un'idea superlativa anche per un buffet apericena con gli amici! Me la annoto subito.
RispondiEliminaBuon fine settimana, Marinuccia!
Maria Grazia (Gli esperimenti di Mary Grace)
Ho fatto anch'io un pò di briochesine salate ieri pomeriggio, le posterò a metà settimana, la ricetta è molto simile... Buonissimo il tuo panbrioches, brava!!! :))
RispondiEliminaComplimenti bellissima ricetta!!!! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di contraccambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaCiao.
Invitantissimo questo panbrioche!!
RispondiEliminaBravissima Marinuccia!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
che buono! Grazie per la visita, mi sono unita ai tuoi lettori anche io!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Preparo sempre il pan briosche dolce e mai quello salato, credo proprio che dovrò decidermi, la tua ricetta è davvero ideale per cominciare...
RispondiEliminaFlora
ciao e ben trovata ,complimenti bellissima ricetta con quel ripieno godurioso...un abbraccio.
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