Care amiche vorrei concludere questa giornata postando una ricetta. Come sapete io vado pazza per pizze, torte salate e sfiziosità di questo genere. Ed allora ecco che vi presento la mia crostata di mozzarella, molto simile ad una quiche e quindi anche molto buona!!:-)
Unico appunto che vorrei fare è che io ho usato il prosciutto cotto e la mortadella a fettine sottili, però vi consiglio di utilizzarli quelli a cubetti, risulterà più facile poi mescolare tutti gli ingredienti!!!
Vi lascio alla ricetta e aspetto di leggere le vostre opinioni!!!!
INGREDIENTI
300g Pasta Sfoglia
Per il ripieno:
200g Mozzarella
150g Prosciutto Cotto
100g Mortadella
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 Uova
1 tazza di Besciamella (25g Burro, 1,25dl Latte, 25g Farina, Noce Moscata, Sale)
2 cucchiai di Latte
PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco basso,
versateci la farina, mescolando,
e, quando quetso incomincia a prendere colore, versateci anche il latte a filo, precedentemente riscaldato.
Mescolate di continuo fino ad ottenere la giusta consistenza, aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.
In una ciotola sbattete le uova, unite il grana, la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a quadretti. Amalgamare il tutto.
Mettete da parte una piccola porzione di pasta per le guarnizioni finanali; stendere la pasta sfoglia foderando una teglia e facendo risalire la pasta sfoglia verso i bordi.
Mettete sopra il ripieno.
Coprite con la besciamella che avrete preparato tenendola abbastanza liquida.
Con la pasta tenuta da parte fate una grata come si fa per le crostate e spennellatela con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per tre quarti d'ora.
Servire tiepida.
Ciao Marinuccia, ti ho scoperta dal blog di Sabrina (delizie e confidenze) che ha ricevuto da te il premio blog 100% affidabile. Da oggi ti seguo con molto piacere. A presto, Andrea
RispondiEliminaciao Andrea, ben benuto nel mio blog!!!:-)
EliminaAdoro le torte salate, Marinuccia! Hai preparato una meravigliosa crostata! Irresistibile.
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana
MG
Grazie mille!! Buona giornata Maria Grazia!!!
EliminaMamma mia che bontà Marinuccia!!
RispondiEliminaLa voglio assolutamente provare!!
Bravissima!!
Un bacione e buon pomeriggio
Carmen
ciao , sono passata a trovarti anch' io Buona giornata
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