mercoledì 2 gennaio 2013
MAIALE IN CROSTA
Rieccomi con una nuova ricetta!!! Per il cenone di capodanno ho preparato questo buonissimo maiale in crosta. Devo dire che è veramente saporito ed ha riscosso molto successo soprattutto da parte del mio ragazzo, che invece di solito, avendo gusti molto particolari (esempio: non mangia qualsiasi verdure, evita il pesce.. ecc), mi boccia tutte le ricette!!:-) Per questo piatto mi sono rifatta al libro "i menu di Benedetta Parodi". A proposito di libri sapete consigliarmi un bel libro di cucina??? Ho un buono di una libreria da sfruttare e volevo anche comprare un bel librone di cucina!!!
Aspettando vostre notizie vi lascio alla ricetta!!!
Ciao Ciao,
un bacio!!
INGREDIENTI
800 gr Lonza di Maiale
Pancetta arrotolata q.b.
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
1 Tuorlo
Latte q.b.
Burro q.b.
Per la marinata:
1 bicchiere di Brandy
Alloro
Salvia
Rosmarino
Olio extravergine
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Praticare 3 tagli sulla superficie della lonza. Lasciarla riposare in una ciotola con tutti gli ingredienti per la marinatura per almeno tre quaarti d'ora.
Sciogliere un po' di burro e olio nella pentola, scolare la carne e farla rosolare su tutti i lati, salare e pepare.
Sfumare con la marinatura aggiungendo anche gli odori e cuocere a coperchio chiuso e a fuoco moderato per il tempo necessario.
Una volta spento il fuoco far raffreddare la lonza.
Srotolare la pasta sfoglia e metterci sopra la pancetta e ricoprire di pancetta anche la lonza.
Chiudere la lonza a pacchettino.
Spennelare la pasta sfoglia con qualche cucchiaio di latte e tuorlo sbattutti insieme e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto il maiale in crosta, lasciar intiepidire e fettare, aggiungere sopra il sughetto rimanente nella pentola.
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Un bel secondo piatto di carattere!
RispondiEliminahai proprio ragione!!:-) Buon 2013!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina... scusa ma ho dovuto eliminare il commento xk la tastiera era in tilt!!!!
Elimina..... per la ricetta direi OTTIMA !!!! da fare alla prima occasione
Grazie del premietto!! A brevissimo faremo post. Nel mentre mi aggiungo :*
RispondiEliminaCiao!! Cercavo una ricetta proprio così ed ho trovato il tuo blog!!! Che mi piace un sacco così come la ricetta che ho salvato tra le preferite! Grazie 1000!!!! mi unisco ai tuoi lettori! A presto Marina
RispondiEliminaCiaooo!! Benvenuta nel mio piccolo blog.. Sono contenta che la ricetta ti piaccia!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao cara, mi intriga molto questo maiale in crosta!!!
RispondiEliminadevo assolutamente provarlo!!!
grazie
se ti va passa a trovarmi!!!
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it
Se lo proverai il risultato sarà garantito :)
EliminaTi vengo subito a trovare !!!!!!