Io adoro qualsiasi tipo di lievitati: pizza, pane, briosche.. Questa focaccia a mio parere è un ottimo antipasto da accompagnare con un bel tagliere di affettati e formaggi. Per la bagna sopra non metto la quantità precisa perchè io faccio ad occhio. Come sempre la ricetta e ingredienti sono semplicissimi!!! Perdonatemi per le brutte fto ma non avevo a disposizione la macchinetta fotografica, così le ho fatte con un cellulare! Spero vivamente che vi piaccia!! Buona serata a tutte voi mie compagne di blog!!!
INGREDIENTI
1 Kg e 50 gr di farina 00
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di ceto
50 gr lievito birra
7-8 cucchiai di olio extravergine
600 gr acqua tiepida
Per la bagna sopra:
olio extravergine q.b.
acqua q.b.
rosmarino
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina e sgranellare il lievito sulla farina. Unire tutti gli altri ingredienti e formare un composto omogeneo. Attenzione: l'impasto non deve essere tanto denso anzi deve risultare più morbido di quello della pizza! Comprire l'impasto e far lievitare 1 ora e mezza.
Stendere l'impasto con le mani direttamente sui testi cercando di lasciare il composto abbastanza spesso. Coprire i testi e lasciare lievitare 1 ora. Trascorso il tempo necessario, bucherellare la pizza con la punta delle dita. In una ciotola far un composto di 3/4 di olio e 1/4 di acqua e mescolare. Mettere il composto sulla base cercando di riempire tutti i buchi fatti con le dita.
Aggiungere sale e rosmarino.
Mettere in forno per 30 minuti a 250°.
eccezionale questa focaccia...sembra essere croccante..la voglio provare
RispondiEliminagrazie
baci
anna
Io adoro la focaccia...la tua mi sta facendo venire una fame!! a me le foto piacciono perchè "trasmettono" e io credo che lo scopo di una foto sia proprio questo, no?!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Sono veramente contenta che ti piacciono le mie foto.. Ma soprattutto la ricetta!!! Ti consiglio di provarla!!!
Eliminaciao Marinuccia,
RispondiEliminase ti fa piacere ho un pensiero per te. Passa a trovarmi, se hai tempo
Grazie
ciao
Anna
Bellissimo pensiero.. GRAZIE GRAZIE DI CUOREEE!!! Mi ha fatto molto piacere!!
EliminaBaci,
Marinuccia
hai ragione, ha proprio un bell'aspetto gustoso, mi sono anche iscritta tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog!!! é veramente buona la focaccia, se inizi a mangarla non smetti più!! :-)
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