scusate se in questa settimana sono stata assente ma sono stata impegnata con il lavoro!! Mi rifaccio subito con la ricetta delle mie piadine.. veramente buone, morbide, e gustose!!!:-) Spero che questa ricetta vi piaccia quanto me!!
INGREDIENTI
1 kg faina 00
4 gr bicarbonato di sodio
mezzo bicchiere olio (la ricette prevede 300gr di strutto)
un cucchiaino di miele
un pizzico di sale
latte q.b.
Per il ripieno:
prosciutto crudo
mozzarella
prosciutto cotto
fontina
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti assieme. Aggiungere un po' di latte per formare un ipasto sodo. Fare con il composto una specie di bruco e dividerlo n tenti pezzettini. Impastare ogni pezzettino e stenderlo. Cuocere la piadina in una pentola piatta antiaderente e bucare con una forchetta le bolle che si formano. Una volta cotte condirle a piacere: io ho le ho fatte con speck e fontina, prosciutto cotto e fontina, prosciutto crudo e mozzarella. Ripassere le piadine in forno per una quindicina di minuti.
sembrano davvero buone!!!buonanotte :-)!
RispondiEliminaElisa
Grazie!!!! Buonanott anche a te!!!
RispondiEliminale piadine mi piacciono molto, da provare la tua ricetta
RispondiEliminaTe la consiglio proprio, a me piacciono nn troppo fine e belle ripiene di condimenti!!:-)Ciao ciao, a presto!!
RispondiEliminaun pochino di bicarbonato??? me lo segno:-)
RispondiEliminasi,si... è l'ingrediente segreto!!:-) ciao ciao.. a presto!!
RispondiElimina