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lunedì 10 giugno 2013

PANBRIOSHE SALATA.. UNA BONTà!!!

Buon inizio settimana a tutti cari lettori che passate da queste parti!!! Oggi vi propongo una ricettina veramente sfiziosa.. ottima come antipasto o come aperitivo.Io adoro queste ricette salate!! Mangerei solo cibi di questo genere!! La ricetta l'ho presa da una rivista di cucina, che poi ho adattato alle mie esigenze..
Per il ripieno potete sbizzarrirvi come volete. Io ho usato le sottilette le cremose, danno un sapore in più al piatto però vi do' un consiglio: se usate le cremose mettetene di meno di 4 fette perche altrimenti fuoriescono, come è successo a me!:-)
Vi lascio alla ricetta!! e bun appettito!!!


INGREDIENTI
Per il pan brioche:
500gr Farina 00
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaio di Sale
2 Uova
60gr Burro
180ml Latte tiepido
1 cubetto Lievito Birra

Per il ripieno:
250gr Prosciutto Cotto
4 fette di Sottilette
2 Mozzarelle medie
250gr Wurstel

PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo scaldare il latte.
In una ciotola mettere farina, zucchero e sale, il lievito sbriciolato. Aggiungere le uova, il burro sciolto e il latte.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far lievitare per un ora (io ho messo l'impasto nel forno appena caldo).

Trascorso il tempo stendere l'impasto dando una forma rettngolare. Farcire tutta la superficie con il prosciutto cotto a pezzi, le fette di sottilette e le mozzarelle spezzettate, infine i wurstel tagliati a rondelle.

Arrotolare la sfoglia e chiudere a cerchio. Mettere la nostra ciambella su una teglia rivstita da carta da forno. 

Praticare dei tagli profondi e lasciar lievitare per un'altra ora (io sempre in forno).
Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciar intiepidire e servire.
Ecco una bella fetta!!!


15 commenti:

  1. Io sono come te, mangerei solo sfizioserie. Bellissima ricetta brava.

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    1. é impossibile resistere a certi piatti!!:-)

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  2. Ciao e felice di conoscerti!
    questa ricetta è davvero sfiziosa, chi resisterebbe a tanta bontà!!
    (io adoro le sottilette le cremose!!)
    A presto
    Elisa e Laura

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    1. piacere mio!!! sn contenta ke v sia piaciuta la ricetta!

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  3. Il piacere è tutto mio Marinuccia!!!!
    Complimenti per il pan brioche e per il tuo blog.
    Ciao a presto!!!!!

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  4. Ciao, complimenti per la ricetta, il ripieno è golosissimo e mio figlio se lo mangerebbe tutto!
    Me la segno, la voglio provare.
    Ti lascio un caro saluto
    Gabry

    http://laforchettarossa.blogspot.it/

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  5. Ciao,
    questa ricetta è davvero invitante, ogni ingrediente mi piace!!!
    Complimenti.
    Un abbraccio

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  6. Il pan brioche mi piace sia dolce che salato, hai dato una bella forma al tuo, e poi è bello ricco e doveva essere buonissimo! Ciao, buon fine settimana.

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  7. Ma questo pan brioche è una delizia! Un'idea superlativa anche per un buffet apericena con gli amici! Me la annoto subito.
    Buon fine settimana, Marinuccia!
    Maria Grazia (Gli esperimenti di Mary Grace)

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  8. Ho fatto anch'io un pò di briochesine salate ieri pomeriggio, le posterò a metà settimana, la ricetta è molto simile... Buonissimo il tuo panbrioches, brava!!! :))

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  9. Complimenti bellissima ricetta!!!! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di contraccambiare ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it

    Ciao.

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  10. Invitantissimo questo panbrioche!!
    Bravissima Marinuccia!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. che buono! Grazie per la visita, mi sono unita ai tuoi lettori anche io!
    un abbraccio Linda

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  12. Preparo sempre il pan briosche dolce e mai quello salato, credo proprio che dovrò decidermi, la tua ricetta è davvero ideale per cominciare...
    Flora

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  13. ciao e ben trovata ,complimenti bellissima ricetta con quel ripieno godurioso...un abbraccio.

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