Pagine

giovedì 6 settembre 2012

Ciambella rustica

Approfitto della mia mezz'oretta di "relax" prima di mettermi a studiare per postare una ricetta facile dacile e se avete ospiti ,secondo me, fa la sua scena. Questa ciambella la potete condire con tutto cio che volete: zucchine, qualsiasi tipo di formaggi e affettati.. e chi più ne ne metta.Io ho accompagnato questa splendida ciambella con del prosciutto crudo.

Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
poco più di mezzo vasetto di parmigiano
3 vasetti di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
mezzo vasetto d'olio 
80 gr fontina
150 gr prosciutto cotto
burro q.b.
pangrattato q.b. 

Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi. 
Mescolare le uova con lo yogurt. Aggiungere il resto degli ingredienti: parmigiano, sale, olio, farina, lievito, prosciutto e fontina.
Imburrare una tortiera a ciambella e cospargerla di pangrattato. Versare il composto e infornare per una mezz'oretta. 


Nessun commento:

Posta un commento