Pagine

domenica 4 novembre 2012

Piadina, alla mia maniera!!!

Ciaooo,
scusate  se in questa settimana sono stata assente ma sono stata impegnata con il lavoro!! Mi rifaccio subito con la ricetta delle mie piadine.. veramente buone, morbide, e gustose!!!:-) Spero che questa ricetta vi piaccia quanto me!!


INGREDIENTI
1 kg faina 00
4 gr bicarbonato di sodio
mezzo bicchiere olio (la ricette prevede 300gr di strutto)
un cucchiaino di miele
un pizzico di sale
latte q.b.
Per il ripieno:
prosciutto crudo
mozzarella
prosciutto cotto
fontina

PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti assieme. Aggiungere un po' di latte per formare un ipasto sodo. Fare con il composto una specie di bruco e dividerlo n tenti pezzettini. Impastare ogni pezzettino e stenderlo. Cuocere la piadina in una pentola piatta antiaderente e bucare con una forchetta le bolle che si formano. Una volta cotte condirle a piacere: io ho le ho fatte con speck e fontina, prosciutto cotto e fontina, prosciutto crudo e mozzarella. Ripassere le piadine in forno per una quindicina di minuti.


  
  
 

6 commenti:

  1. sembrano davvero buone!!!buonanotte :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. le piadine mi piacciono molto, da provare la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Te la consiglio proprio, a me piacciono nn troppo fine e belle ripiene di condimenti!!:-)Ciao ciao, a presto!!

    RispondiElimina
  4. un pochino di bicarbonato??? me lo segno:-)

    RispondiElimina
  5. si,si... è l'ingrediente segreto!!:-) ciao ciao.. a presto!!

    RispondiElimina