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giovedì 22 agosto 2013

CROSTATA DI MOZZARELLA

Care amiche vorrei concludere questa giornata postando una ricetta. Come sapete io vado pazza per pizze, torte salate e sfiziosità di questo genere. Ed allora ecco che vi presento la mia crostata di mozzarella, molto simile ad una quiche e quindi anche molto buona!!:-)
Unico appunto che vorrei fare è che io ho usato il prosciutto cotto e la mortadella a fettine sottili, però vi consiglio di utilizzarli quelli a cubetti, risulterà più facile poi mescolare tutti gli ingredienti!!!
Vi lascio alla ricetta e aspetto di leggere le vostre opinioni!!!!



INGREDIENTI
300g Pasta Sfoglia

Per il ripieno:
200g Mozzarella
150g Prosciutto Cotto
100g Mortadella
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 Uova
1 tazza di Besciamella (25g Burro, 1,25dl Latte, 25g Farina, Noce Moscata, Sale)
2 cucchiai di Latte 

PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco basso,

versateci la farina, mescolando,

 e, quando quetso incomincia a prendere colore, versateci anche il latte a filo, precedentemente riscaldato. 

Mescolate di continuo fino ad ottenere la giusta consistenza, aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.

In una ciotola sbattete le uova, unite il grana, la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a quadretti. Amalgamare il tutto. 

Mettete da parte una piccola porzione di pasta per le guarnizioni finanali; stendere la pasta sfoglia foderando una teglia e facendo risalire la pasta sfoglia verso i bordi. 

Mettete sopra il ripieno. 

Coprite con la besciamella che avrete preparato tenendola abbastanza liquida. 

Con la pasta tenuta da parte fate una grata come si fa per le crostate e spennellatela con il latte.

 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per tre quarti d'ora. 

Servire tiepida.



6 commenti:

  1. Ciao Marinuccia, ti ho scoperta dal blog di Sabrina (delizie e confidenze) che ha ricevuto da te il premio blog 100% affidabile. Da oggi ti seguo con molto piacere. A presto, Andrea

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  2. Adoro le torte salate, Marinuccia! Hai preparato una meravigliosa crostata! Irresistibile.
    un abbraccio e buona settimana
    MG

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  3. Mamma mia che bontà Marinuccia!!
    La voglio assolutamente provare!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buon pomeriggio
    Carmen

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  4. ciao , sono passata a trovarti anch' io Buona giornata

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