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martedì 4 marzo 2014

CONCLUDIAMO IL CARNEVALE: SFRAPPE AL FORNO

Ultima ricetta di carnevale.. e siccome di frittura ne ho fin su i capelli.. la ricetta di oggi non la prevede.
Frittura a parte, lqueste sfrappe sono comunque molto golose e si presentano molto bene.
Prima di passare alla ricetta vi auguro un buon carnevale a tutte/i voi che passata a trovarmi!!!

INGREDIENTI
250gr Farina 00
20gr Zucchero
25gr Burro ammorbidito
2 Uova
2 cucchiai di Marsala
Buccia di mezzo Limone
1/2 bustina di Lievito
un pizzico di Sale
Zucchero a velo e Cioccolato Fondente

PROCEDIMENTO
Versate la farina e fate la fontana, al centro mettete un pizzico disale, zucchero, scorza di limone grattugiata e lievito.
Sbattete a parte le uova e poi mettetele all'interno del cratere, aggiungete il marsale e il burro a pezzi. 

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia.

Ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.

Riprendete la pasta e passatela nella macchina per stendere fino alla penultima tacca. 

Fate le sfrappe praticando due incisioni interne.

Infornare per 15 minuti a 180°.

Una volta intiepidite, decorarle con cioccolato fuso e zucchero a velo.


7 commenti:

  1. Bellissime e leggerissime le tue sfrappe!!!
    Bravissima Marinuccia!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. grazie carissima.. un caro abbraccio anke a te!!!

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  2. Che buone queste frappe,| non ci si stanca mai di mangiarle.. al forno non le ho mai preparate ma mi sembrano ottime!!!

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    1. sono ottime e molto golose.. anke se sono al forno!!! dammi retta!!!;-)

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  3. davvero buonissime, sono il mio dolce preferito!

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  4. Mai fatte, al forno, ma anche se il Carnevale per quest'anno è passato, ci sono sempre tanti buoni motivi per provare. E poi, come dici tu, qui non c'è nemmeno da friggere e devono essere proprio buonissime. Ciao, buon fine settimana

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