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venerdì 23 maggio 2014

COCCOLI...uno tira l'altro!!!

Buon pomeriggio a tutti,
la ricetta che vi presento oggi è un'antipasto tipico di Firenze: i coccoli!!! Io e il mio fidanzato li abbiamo assaggiati il natale scorso e da allora è stato amore. :-) Ovviamente la ricetta l'ho trovata su internet!! Più che un'antipasto per noi è stata la cena, ne ho mangiati in quantità assurde!!!!!:-)
Ciauuuu e vi lascio alla ricetta!!!



INGREDIENTI
500 gr di farina 00 setacciata 350 ml di acqua 25 gr di lievito di birra 2 pizzichi di sale 1 pizzico di zucchero 2 cucchiai di olio di oliva olio per friggere

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida aggiungendo un pizzico di zucchero.
Nella ciotola della farina aggiungete il sale ai lati e versate al centro il lievito sciolto.

Impastare aggiungendo l'acqua rimasta.
A questo punto aggiungete l'olio e continuare ad impastare fino a quando si formerà un impasto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso.


Coprire la ciotola e lasciar lievitare 2 ore.

Trascorse le ore mettere l'olio per friggere a riscaldare e nel frattempo preparate le palline da cuocere. Friggere.

I coccoli non dovranno essere molto dorati e devono risultare morbidi. 
Buon appettito: coccoli accompagnati da stracchino e prosciutto crudo!!!!


18 commenti:

  1. Ma sono sfiziosissimi Marinuccia!!!
    Prendo subito appunti!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. é una ricetta che ti consiglio proprio di provare..vedrei sarà amore al primo assaggio!:-)

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  2. sono davvero invitanti e sfiziosi, devo provarli!!! baci Sabry

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  3. Ciao, non li conoscevo, sembrano moltissimo invitanti!!!
    Baci

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. O mamma mia.. devono essere sfiziose.. è una sorta di pastella fritta!!!! una tira l'altra! smack

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  6. Sono una goduria!!
    L'unico inconveniente è che se me li trovo davanti non riesco a fermarmi, come con le ciliegie ;)

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  7. Una sorta di gnocco fritto...devono essere buonissimi, adoro queste cose sfiziose.

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  8. Detto fatto, Marinuccia! E così mi sono anche trovata queste meraviglie da gustare, purtroppo, solo con gli occhi! Li hai fatti benissimo e non mi stupisce che tu li abbia praticamente "spazzolati" :)
    Un abbraccio e a prestissimo!!!
    MG

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    1. Sono durati 5 minuti... io e il mio fidanzato li abbiamo mangiato in un batter d'occhio!!!:-)

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  9. ciao...piacere di conoscerti....qst frittelline sn ottime...sn molto simili ai ns frisceu genovesi e ne mangio sempre a quantità industriali :) ora provo ank la tua versione..davvero super!!!
    a presto...

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  10. Anche questa ricetta mi piace molto!!!!

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  11. li ho provati a fare, sono incredibilmente buoni, vai a vedere il mio post, link http://sabrinaincucina.blogspot.com/2014/11/i-coccoli.html. ciao baci Sabry

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